のんびり二重拠点ライフ

八丈島の貸別荘「八丈島180」のオーナーのブログです。

我が家の正月レモンレシピ

遅くなりましたか新年おめでとうございます。

僕は正月は東京の自宅で過ごします。

マッタリと過ごす東京での楽しみは

お節ですが八丈レモンでバリエーションが

増えました

f:id:hjj180:20210103075059j:image

 

 

今回は今まで無駄にしてた

レモンの皮を使ってみました。

ご存知の通りレモンの皮は

果実より何倍もビタミンCがあるのは

よく知られてますね。

その皮を使ってタコのカルパッチョにかけてみました。

f:id:hjj180:20210103075107j:image

 

 

瀬戸内のオリーブと青ヶ島のヒンギャの塩

をつけた八丈産のタコ

贅沢な組合せです

f:id:hjj180:20210103075214j:image