ガイヤの夜明け 出演に一歩前進
去年年末にプレゼンした
ガイヤの夜明け出演ですが
諦めたわけではありません。
この番組の特徴は僕のように実績がない人でも
その伸び代の成長過程を取材してくれることです。前回プロデューサーから指摘されたこと
①こまちレモンの数値的根拠
今までの露地栽培レモンとどれだけ数値が変わるのか?
②ミシュランの星付きレストランなどこまちレモンを扱ってくれるところはないのか?
このうち①ですがこまちレモンの栽培施設のこまちの家ですが糖度、成長の大きさ、カイヨウ病などに数値的根拠を普及センターで出してもらいました。
数値を提供していただいた先生方に本当に感謝です!
これはすごいことです。
白いネットを使って栽培すると
糖度が上がり実際甘くなります。
やった!
あとはミシュランです。
これはそんなに難しくなってないと思います。TVに出れるかもっていえば間違いなく協力してくれるところがあるはずです。
とにかく当たって砕けろ!です。
理屈をこねずにドンドンやるのみです。