夏季レストラン ワインセレクション1
東京にいる間にワインショップをいくつかあたり、仕入先が決まりました。この会社は社員全員がソムリエの資格を持ちたいへん親身に僕の要望を聞いてくれました。しかも八丈までの送料無料!
担当ソムリエさんがオススメのワインをピックアップします
1、サンセール(フランス、ロワール)
これは思い出の白です。マルセーユに行った時にブイヤベースを食べた時の超辛口。
八丈との魚とのBon mariage間違いなし!
2、キュベ ジャン バティスト
(フランス シャンパーニュ)
お手頃感のシャンパーニュですが
まず最初の一杯に最高の喉ごしです。
グリーンポストのサンセットにピッタリハマります。
3、シラースズラン酒造(日本、山梨)
ぶどうの品種は文字通りシラー
タンニンが濃く力強く、スパイシーです。
レストランではもちろんヴェフブルギニョンのようなお肉料理を出しますがバッチリ合います。