フレンチレストラン 弟子入り
先週、都内に居酒屋など7店舗経営されてる
若手の経営者の方から別の経営者でラーメン店を、店舗展開してフレンチレストランを経営されている方を紹介されました。
恵比寿にある有名フレンチレストランのアーティショーで約束して会うことになりました。
この方は
コロナ禍などの逆境を見事に乗り越えて
コロナ前より売上アップしてるとのことです。
セミナーなどでは聞けない
秘中の秘などたくさん伝授されました。
印象に残った言葉
①地元の人に愛されるお店作り
当たり前のことですが成功者から聞く言葉は重みが違います。
②「ラーメン屋は好きじゃないが勝ちやすいから、やってる」
「みんなどんぶりで数値を蔑ろにするから、失敗する」
心に響く名言です。