飲食店師匠の店 フレンチ風牡蠣ラーメン
ご縁でお会いした飲食店経営のメンターの方々のお店を訪問しました。
このグループはなんとコロナ禍にも関わらず
売上をコロナ前よりアップしているとのことです。そして社員の定着率が高いとのこと。その真偽を確かめたいのと八丈の夏限定
レストランのヒントになればとの思いで食べに出かけました。
コンセプトはここでしか食べられない
牡蠣を使ったフレンチ風ラーメンでした。
ゴハンセットで1000円
スープが美味しくて全部飲んでしまいました!
こちらは各お店で
①鯛
②ウニ
③牡蠣
などなど食材にこだわっています。
前日お会いした社長さんの言葉が
たいへん印象深いです。
「記憶に残ること」
「お金をわざわざ払う理由がいくつあるか」
これからの経営のヒントにしたいです。