アフタヌーンティー チーズケーキ パッションフルーツ
グリーンポストのお昼時も絶景を楽しみたいというご意見をいただきました。
そこでアフタヌーンティーもしばらくしたらオープン予定です。それにはスタッフ全員がデザートレシピを作れるように福崎シェフからレシピをいただきました。
猫の小町もお手伝いです。
東京の事務所でそのレシピをもとに
デザートレシピを作ってみることにしました。
今日はその一回目。パッションフルーツの
チーズケーキです。
ザクっと用意する材料は以下の通り
チーズケーキはポイントは
ゼラチンの使い方のようです。
作ってみて分かったことは
他のスイーツのように焼かなくてよいことです。
とりあえず出来上がり。
パッションのポツポツはない方がいいですね!
我ながら美味い😋(奥さんがほとんど指示)
点数的には50点。
あと二回作ったら、何も見ないで作れそうです。