グリーンポスト ウイークエンドバー 来年GWオープン
グリーンポストをどのような営業形態にするか
迷いに迷ったのが正直なところです。
ネックになっているのは
考えや計画が不明確で混沌としていたことです。
横屋さんの時代のようにカフェで行くか
夜営業するか?そしてブルーベリーの苗木が来月にはやってくる。答えがなかなか見つからず
本当に苦しかったですがようやく方向性が決まりました!
やらない事を決める。それが答えでした。
1、昼のカフェをやらない
2、ボクが東京にいる時は営業しない。
3、リスクのあるウイークデーは営業しない。
(土曜だけやり、少しずつ営業日数を増やす)
まずこの三つのやらないを決めたことでだいぶ楽になりました。
さらに
4、夏の内地からのシェフをよんだりするのは
一週間だけにする。(一週間以上はやらない)
5、ブルーベリーはバーオープン前の一時間だけ
早めに予約してくれた方にサービス
(観光農園は限定的にしかやらない)
あとはリキュールにしたり、出荷したり
地元の小学生を招待する。
問題は料理の得意でないボクができること。
一つだけありました。
バーです。
それも大好きな
ワインで勝負しよう!
しかも島にないソムリエが厳選した
ラインナップです!
だけどワインだけでお客様を呼べるか
すごく不安です。
そうだカクテルを作ろう♪
学生時代の留年してた一年間、
レキシントンクイーンという六本木のディスコで
バーテンダーをやっていました。だから0からのスタートじゃない。
それも
1、色がキレイなものを中心
2、小町レモンやパッションフルーツや明日葉を使ったカクテルを中心にしよう。
3、ここでしか食べれない島食材でボクでもできるもので勝負
ということで
ウイークエンドバー(ワイン&カクテル)
を来年のゴールデンウィークを目処にオープン予定です。