福ちゃん 独立
福ちゃんが広尾のフレンチひらまつから独立したのは以前にお伝えしました。
今回はボク達の結婚記念日と妻の誕生日のお祝いに独立後はじめてきてもらいました。
福ちゃんの進化がほんとにヤバいです!
若くて才能のある人が努力した見本みたいな感じです。(そういえば野球の大谷さんと同じ28才のようです)
彼の新たなレシピをご紹介します。
マスクメロンときゅうりのガスパッチョ風に
ハモンセラーノが入ってます。
かつて味わったことのない新鮮な味わいです。
今では貴重な高級魚のサンマでナスを
巻きました。
こちらは八丈のムロアジで同じような
ことが可能でしょう。
カツオのカルパッチョですが
オレンジソースで仕立てでます。
こちらも八丈のアカハタで
パッションフルーツのソースなど使ったら
素晴らしい味わいでしょう。
濃厚ウニのパスタ
福ちゃんの心意気、侠気が伝わってきます。
太っ腹にたっぷりとウニを使ってます。
鱗がついた甘鯛をカリカリに揚げて
低温調理のローストビーフと甘とうがらし
シャリアピンソース
和風な感じでとても食べやすかったです。
マスカットのショートケーキ
今後、八丈島グリーンポストでの福ちゃんとのビジネス展開も話合いお互いにワクワク感満載でした。
秋(飛行機就航率高い季節)の2日間限定の
徹底的に島食材にこだわり
○魚 尾長、シマアシ、アナハタ、ウメイロ
○貝 八丈小島でしか取れない珍しい貝
○果物
ブルーベリーなどの直営の果物
○野菜
明日葉、ミヨウガ、オクラ
その他季節の島野菜
○ワイン、シャンパン
ソムリエ厳選の逸材をソムリエ自らが
サーブ
などなど今の福ちゃんの実力と食材仕入ルートの確保できてますのでかなり実現の可能性が高まっています。
あとは集客ルートの旅行会社との提携のみです。