2022-02-14 誕生会 2月で37歳の誕生日を迎えました。 8年後には 長男に年齢を追い越されるまで 若返りました。 出張シェフの福ちゃん(福崎義範君)が 八丈島産の特産品などを使って おもてなししてくれました。 素晴らしいのでいくつかご紹介します。 フォワグラの上にこまちレモンのスライス そしてこまちレモンとリンゴのミックスジャム を和えてました。 八丈島産金目鯛のポワレ こまちレモンのタルト 中の層をこまちレモンをタップリ そしてこまちレモンの皮を散りばめ まるで宝石のようです プッタネスカ(スパゲティ) 今回は旬の富山湾直送の蛍イカ。 出しがよくでて香ばしいです。 春菊のムース 今回は明日葉がなかったので 春菊で代用しましたが まろやかに仕上がりました。