のんびり二重拠点ライフ

八丈島の貸別荘「八丈島180」のオーナーのブログです。

家ゴハン

東京に戻ると美味しいゴハン

妻と猫のこまちが迎えてくれます。

 

 

今年からさらに八丈食材を増やす。

これが今年の食事のビジョンです。

 

 

 

f:id:hjj180:20220124112106j:image

 

 

明日葉のおひたしを

秋田産のとんぶりであえてみました。

 

 


f:id:hjj180:20220124112109j:image

 

 

 

青ヶ島のマツミおばちゃんのタレで二日間漬け込んだタレを唐揚げにしてこまちレモンをたっぷり

かけます。

 


f:id:hjj180:20220124112102j:image

写真がイマイチですが

手前味噌(自家製の味噌)の豚汁。

中々いい出しが出てます。

 

 

今日も幸せな晩ごはんでした。

ご馳走様。