八丈 島料理のお店 粋屋
八丈もようやく長い自粛から
お店が再開しだした。
八丈に行ったら、必ず
寄りたい島料理のお店
粋屋
店の玄関は
割烹調
まずは
八丈ハチミツレモンサワーで乾杯!
美味い😋
八丈レモンの香りがふわーと鼻を刺激
レモン生産者として
やる気100倍にアップ
今日のサラダはツナ
御通しも本格的なデコレーション
八丈産のオクラ使用
ここからが本格島料理
八丈産メダイのネギポン酢
取れたてのメダイ
歯応え抜群
島食材の天ぷら
ネリ(オクラ)
椎茸
たこうな(竹の子)
特にオススメはたこうな
八丈で取れたての竹の子
粋屋に行かない八丈
あなたは必ず後悔すると思う