のんびり二重拠点ライフ

八丈島の貸別荘「八丈島180」のオーナーのブログです。

八丈 島料理のお店 粋屋

八丈もようやく長い自粛から

お店が再開しだした。

 

 

 

八丈に行ったら、必ず

寄りたい島料理のお店

 

 

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粋屋

 

 

店の玄関は

割烹調

 

まずは

八丈ハチミツレモンサワーで乾杯!

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美味い😋

八丈レモンの香りがふわーと鼻を刺激

レモン生産者として

やる気100倍にアップ

 

 

 

 

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今日のサラダはツナ

 

 

 

 

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御通しも本格的なデコレーション

八丈産のオクラ使用

 

 

 

 

 

 

ここからが本格島料理

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八丈産メダイのネギポン酢

取れたてのメダイ

歯応え抜群

 

 

 

 

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島食材の天ぷら

ネリ(オクラ)

椎茸

たこうな(竹の子)

 

 

特にオススメはたこうな

八丈で取れたての竹の子

 

 

粋屋に行かない八丈

あなたは必ず後悔すると思う